Jun 2024
Eine gute halbe Stunde
Geh aus mein Herz
  • amoeneburggutehalbestundeorgelannemariegoettsche

Sonntag, 12. Mai, 19.00 Uhr, in der Ev. Kapelle Amöneburg.

Ein kleines Konzert mit sommerlich-leichter Orgelmusik mit Bezirkskantorin Annemarie Göttsche

(Im November geht’s weiter mit dieser Reihe!)

Konzert: Clemens Bittlinger
Katholische Kirche Kirchhain
bittlinger

Der Pfarrer und Liedermacher Clemens Bittlinger wird am Freitag, 24. Mai 2024, um 20:00 Uhr, in der Klosterkirche St. Elisabeth in Kirchhain mit dem Programm "Atem – Klang der Seele“ auftreten.

Bibel im Gespräch
mit Prädikantin in Probe Dorothee Stuhlmann und Pfarrer Dr. Christoph Koch
bibelgespraech

Dienstag, 21. Mai im Gemeinderaum Langenstein:

Jesus als Choleriker

(Tempelreinigung und Verfluchung des Feigenbaums, Markus 11)

Und sie kamen nach Jerusalem. Und Jesus ging in den Tempel und fing an, hinauszutreiben die Verkäufer und Käufer im Tempel; und die Tische der Geldwechsler und die Stände der Taubenhändler stieß er um und ließ nicht zu, dass jemand etwas durch den Tempel trüge.

Wer in der Bibel liest, stößt immer wieder auf Stellen, die unseren religiösen und moralischen Vorstellungen widersprechen.

An zwei Abenden wurde bereits an konkreten Beispieltexten über das Verstehen und den Umgang mit provokativen und irritierenden Bibeltexten gesprochen, dies ist der letzte Termin!

Eingeladen sind alle, die an der Bibel und ihrer Botschaft Interesse haben – und darüber ins Gespräch kommen wollen.

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten
duerfeldt